注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器  

2010-07-05 16:45:44|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对暴跌怎么办?是离场还是勇敢介入?其实,暴跌并不可怕,因为牛市中的暴跌恰恰是逢低吸纳的好机会。技术分析指标“五日乖离率”,正是我们应对股价暴跌的利器。

五日乖离率(5BIAS)=(股价-5日均线值)/5日均线值x100。

以某日沪指的收盘价为例:5BIAS=(5151.63-5373.72)/5373.72x100=-4.13。该日沪指跌到最低点5039.79时,当时的盘中五日乖离率低于-5,之后沪指逐步走高。第二日,尽管盘中振荡依然很大,但指数并未创出新低,尾市反以红盘报收。

根据对沪深股票市场的总结,如下经验可供投资者参考(以下跌时乖离率的负值为例):对大盘来说,牛市回调5BIAS达到-5以下时,以逢低吸纳为主;5BIAS达到-8以下时,大胆进场,不要被市场空头氛围所吓退。对个股来说,强势股回调5BIAS达到-5以下时,以逢低吸纳为主;非强势股连续下跌5BIAS达到-18以下时,坚决买进,不要被该股连续长阴所吓倒。

沪深股市每年都会有几次大的暴跌,熟练应用五日乖离率的勇敢者,常常会抓住机会在短时间内取得可观收益。

操作策略:面对暴跌,保持冷静;抓住机会,快捞一把。



点击提高您的气  乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(17)──五日乖离率应对暴跌利器 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017