注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘  

2010-07-05 16:35:33|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面介绍如何横向统计股票股价与各成本均线的偏离程度即统计乖离率来研判大盘。其思想依然是反向思维,大多数个股处于空头排列,且下跌到一定程度时可逐步入场,反之亦然。统计结果显示,在实战中,此法因具体研判到了股价的短、中期涨跌幅度,所以比单度统计股价在各成本均线上或下的状态要更精确些,可滤掉一些杂波。具体而言:如cys13代表股价与13日成本均线的偏离程度,其他类推。

在统计中,我们发现:

(1)当cys13<-5,cys34<-10,cys00<-17时的股票数超过50%时,通常大盘将形成阶段性底部,系统中绿色指标显示。

(2)当cys13<-5的股票数超过50%,cys34<-10的股票数超过60%,cys00<-17的股票数超过70%时,通常大盘将形成中级底部,蓝色指标显示,过不了多久大盘就将展开中级行情。

(3)而当cys13>5的股票数大于50%,且cys34>10的股票数大于5%时,通常大盘将见阶段性顶部,用红色指标显示。

(4)当cys13>5的股票数大于40%,且cys00>17的股票数大于5%时,即中线牛股超过5%时,通常大盘将见中级顶部,用紫色指标显示。

(5)特别是当cys>5即短期大量个股如超过40%的个股超短线有5%以上的获利时,大盘将进入短线的宽幅振荡,可高抛。




点击提高您的气  乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(15)──横向统计均线乖离率研判大盘 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017