注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(11)──BIAS的应用法则  

2010-07-05 15:58:58|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bias的原理是离得太远了就该回头,因为股价天生就有向心的趋向,这主要是人们心理的因素造成的。另外,经济学中价格与需求的关系也是产生这种向心作用的原因。股价低需求就大,需求一大,供不应求,股价就会上升。反之,股价高需求就小,供过于求,股价就会下降,最后达到平衡,平衡位置就是中心。

Bias的应用法则主要是从两个方面考虑:

(1) 从Bias的取值大小方面考虑

这个方面是产生的Bias的最初的想法。找到一个正数或负数,只要Bias一超过这个正数,我们就应该感到危险而考虑抛出;只要Bias一低于这个负数,我们就感到机会可能来了而考虑买入。这样看来问题的关键就成了如何找到这个正数或负数,它们是采取与保持沉默的分界线。

应该说明的是这条分界线与三个因素有关。

a. Bias选择的参数和大小。

b. 选择的具体是那支股票。

c. 不同的时期,分界线的高低也可能不同。

一般说来,参数越大,采取的分界线就越大。股票越活跃,选择的分界线也越大。

在一些介绍Bias的书籍中,给出了这些分界线选择的参考数字。注意,仅仅是参考,我们应该根据具体情况对它们进行适当的调整。下面仅举一例:

a. Bias(5)>3.5%、Bias(10)>5%、Bias(20)>8%以及Bias(60)>10%是卖出时机。

b. Bias(5)>-3%、Bias(10)<-4.5%、Bias(20)<-7%以及Bias(60)<-10%是卖出时机。

从上面的数字中可看出,正数和负数的选择不是对称的,一般说来,正数的绝对值要比负数的绝对值大一些。例如3.5>3和5>4.5等。这种正数的绝对值偏大是进行分界线选择的一般规律。

如果遇到由于突发的利多或利空消息产生的暴涨暴跌的情况,以上的那些参考数字肯定不管用,应该考虑别的应急措施。按作者的经验,暴涨暴跌时:

a. 对于综合指数,

Bias (10)>30%为抛出时机,

Bias (10)<-10%为买入时机。

b. 对于个股

Bias (10)>35%为抛出时机,
Bias (10)<-15%为买入时机。

(2) 从Bias的曲线形状上方面考虑

形态学和切线理论在Bias上也能得到应用。

a. Bias形成从上到下的两个或多个下降的峰,而此时股价还在继续上升,则这是抛出的信号。

b. Bias形成从下到上的两个或多个上升的谷,而此时股价还在继续下跌,则这是买入的信号。

以上两条包含有指标背离原则和趋势的内容。

(3)从两条Bias线结合方面考虑

当短期Bias在高位下穿长期Bias时,是卖出信号;在低位,短期Bias上穿长期时是买入信号。




点击提高您的气  乘离率理论(11)──BIAS的应用法则 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(11)──BIAS的应用法则 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(11)──BIAS的应用法则 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(11)──BIAS的应用法则 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(11)──BIAS的应用法则 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017