注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势  

2010-07-05 10:50:01|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对上证指数而言,乖离率有以下具体表现:

①.5日乖离率波动的常态范围在正负2之间。

②.在持续上升行情中

5日、10日乖离率均在0轴位之上,且10日乖离率在5日乖离率之上,5日乖离率接近或略超过正2时,指数将横盘或回调整理。整理过程中,5日乖离率调头向下,在接近或略低于0轴位时,即反弹向上,说明上升趋势没有改变。

③.在上升行情中

当5日乖离率超过正5,可视为转势信号,此时应密切注视指数变化;当5日乖离率与指数出现顶背离时,可视为顶部信号,此时应尽快离场观望。
④.在上升行情中

5日乖离率超过负6,将有反弹发生。在反弹过程中,5日10日乖离率均在0轴位之下,且5日乖离率在10日乖离率之上,当5日乖离率向上超过正2时,反弹将结束。

⑤.下跌行情中

5日乖离率大大超过负的常态范围,且指数与5日乖离率出现底背离时,既指数创出新低而5日乖离率却走出一波比一波高的形态,说明大盘触底成功,可适时介入。




点击提高您的气  乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(8)──由乖离率判断大盘指数走势 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017