注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股  

2010-07-05 10:46:27|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乖离率是指股价与平均移动线之间的偏离程度,通过百分比的形式来表示股价与平均移动线之间的差距。如果股价在均线之上,则为正值;如果股价在均线之下,则为负值。

这里主要从投资者心理角度来分析。因为均线可以代表平均持仓成本,利好利空的刺激,造成股价暴涨暴跌。股价离均线太远,就会随时有短期反转的可能,乖离率的绝对值越大,股价向均线靠近的可能性就越大,这就是乖离率提供的买卖依据形成的原因。从市场经验看,10日平均移动线作为基期效果较好。以下跌为例,10日乖离率通常在-7%至-8%时开始反弹。考虑到这个数值的安全系数不高,一般情况下,更为安全的进场时机应选择在-10%至-11%之间。同样出于稳健,短线在上涨时可以在+8%附近卖出。

乖离率应用时应区别看待

1、对于风险不同的股票应区别对待。有业绩保证且估值水平合理的个股,在下跌时乖离率通常较低时就开始反弹。反之,对绩差股而言,其乖离率通常在跌至绝对值较大时,才开始反弹。

2、要考虑流通市值的影响。流通市值较大的股票,不容易被操纵,走势符合一般的市场规律,适宜用乖离率进行分析。而流通市值较小的个股或庄股由于容易被控盘,因此在使用该指标时应谨慎。

3、要注意股票所处价格区域。在股价的低位密集成交区,由于筹码分散,运用乖离率指导操作时成功率较高,而在股价经过大幅攀升后,在机构的操纵下容易暴涨暴跌,此时成功率则相对较低。

4、要注意均线系统发展趋势,均线(短线可取30日均线)明确向下时不应盲目持股。

此外,在乖离率的应用时,应该结合不同情况灵活运用才能提高盈利机会。第一,对于风险不同的股票应区别对待。有业绩保证且估值水平合理的个股,在下跌时乖离率通常较低时就开始反弹。这是由于持有人心态稳定不愿低价抛售,同时空仓投资者担心错过时机而及时买入的结果。反之,对绩差股而言,其乖离率通常在跌至绝对值较大时,才开始反弹。第二,要考虑流通市值的影响。流通市值较大的股票,不容易被操纵,走势符合一般的市场规律,适宜用乖离率进行分析。而流通市值较小的个股或庄股由于容易被控盘,因此在使用该指标时应谨慎。第三,在股价的低位密集成交区,由于筹码分散,运用乖离率指导操作时成功率较高,而在股价经过大幅攀升后,在机构的操纵下容易暴涨暴跌,此时成功率则相对较低。




点击提高您的气  乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(7)──如何运用乖离率选股 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017