注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析  

2010-07-02 11:11:01|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在任何股市分析软件上,我们都可以把一根BIAS曲线设为主要研判曲线,其它BIAS曲线的参数都设为0,这样我们也可以用这一根曲线的形态对行情进行分析判断。以12日BIAS指标为例,具体分析如下:

1、BIAS曲线的形态

BIAS曲线出现的各种形态也是判断行情走势、决定买卖时机的一种分析方法。

(1)当BIAS曲线在高位形成M头或三重顶等顶部反转形态时,可能预示着股价由强势转为弱势,股价即将大跌,应及时卖出股票。如果股价的曲线也出现同样形态则更可确认,其跌幅可以用M头或三重顶等形态理论来研判。

(2)当BIAS曲线在低位出现W底或三重底等底部反转形态时,可能预示着股价由弱势转为强势,股价即将反弹向上,可以逢低少量吸纳股票。如果股价曲线也出现同样形态更可确认,其涨幅可以用W底或三重底形态理论来研判。

(3)BIAS曲线的形态中M头和三重顶形态的准确性要大于W底和三重底。

2、BIAS曲线与股价运行曲线的配合使用

(1)当股价曲线与BIAS曲线从低位同步上升,表示短期内股价有望触底反弹或继续上涨趋势。此时,投资者可逢低买入或持股待涨。

(2)当BIAS曲线从下向上突破0度线,同时股价也突破短期均线的压力时,表明股价短期将强势上涨,投资者应及时买入股票。

(3)当股价曲线与BIAS曲线从高位同步下降,表示短期内股价将形成头部或继续下跌趋势。此时,投资者应及时逢高卖出股票或持币观望。

(4)当BIAS曲线从上向下突破0度线,同时股价也跌破中长期均线的支撑时,表明股价的中长期下跌行情已经开始,投资者应及时中长期离场观望。

(5)当BIAS曲线开始从高位向下回落,形成一峰比一峰低的走势,而股价曲线却还在缓慢上升,形成一峰比一峰高的走势,则可能意味着股价走势出现“顶背离”现象。

(6)当BIAS曲线开始从低位向上扬升,形成一底比一底高的走势,而股价曲线却还是缓慢下降,形成一底比一底低的走势,则可能意味着股价走势出现“底背离”现象。




点击提高您的气  乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(5)──单根BIAS曲线的分析 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017