注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底”  

2010-07-02 10:05:11|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在多头趋势中,DIFF向下交叉DEA,形成了一个“山峰”,每次遇到这种情况我们一定要看清楚:这个“山峰”的位置和前几次“山峰”的位置相比,是高了还是低了,与此相对应的K线走势是逐步抬高还是在逐步降低。

如果K线走势逐步抬高,几个“山峰”也在同时稳步上行,此时投资者可安心持有多头仓位,等到K线价格有效跌破了普通移动平均线的重要支撑,再全部平仓。需要指出的是,空头投资者此时的风险却变得极大,此时不可逆势进行波段性空头操作。

关键点在于,如果K线走势逐步抬高,却突然出现与之相反、连续下降的“山峰”,形成了K线走势和MACD“山峰”的顶背离,此时投资者应该立刻开始逐步平仓离场。这种情况往往意味着多头主力在拉高出货,价格的上涨往往是一种表面上的假象。

2.在空头趋势中,DIFF向上交叉DEA,形成了一个“谷底”,同样每次遇到这种情况,我们一定要看清楚:这个“谷底”的位置和前几次“谷底”的位置相比,是高了还是低了,与此相对应的K线走势是逐步抬高还是在逐步降低。

如果K线走势逐步降低,几个“谷底”也在同步缓缓下滑,出现了K线走势和MACD谷底背离,此时投资者必须坚决持有空头头寸,除非K线价格有效向上突破了普通移动平均线的重要压力,再全部平仓。此时,多头投资者风险极大,不可逆势进行波段性多头操作。

一定要注意,如果K线走势逐步降低,“谷底”突然与之相反连续上升,投资者应该考虑开始逐步平仓离场。这种情况往往意味着空头主力在压盘出货,价格的下跌带有诱骗性。

总之,MACD是移动平均线最好的使用“伴侣”,投资者应在行情走势中多加运用,具体使用情况随品种不同和市场行情不同而有变化,要灵活运用。



点击提高您的气  MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底” - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底” - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底” - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底” - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(22)──在实战中注意MACD“山峰”和“谷底” - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017