注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准  

2010-07-02 10:51:01|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乖离率BIAS指标的一般研判标准主要集中在乖离率正负值转换和乖离率取值等方面研判上。

一、 乖离率正负值转换

乖离率有正乖离率和负乖离率之分。

1、若股价在移动平均线之上,则为正乖离率;股价在移动平均线之下,则为负乖离率;当股价与移动平均线相交,则乖离率为零。正的乖离率越大,表明短期股价涨幅过大,随之而来的是多头的短线获利颇丰,因此,股价再度上涨的压力加大,股价可能受短线获利盘的打压而下跌的可能能越高。反之,负的乖离率越大,空头回补而使股价反弹的可能越大。

2、在投机性很强的市道和个股上,市场的投机性越高,乖离率的弹性越大,个别股票的乖离率差异更大,随股性而变化。

二、乖离率的取值

乖离率的数值的大小可以直接用来研究股价的超买超卖现象,判断买卖买卖股票的时机。由于选用乖离率周期参数的不同,其对行情的研判标准也会随之变化,但大致的方法基本相似。以5日和10日乖离率为例,具体方法如下:

1、一般而言,在弱势市场上,股价的5日乖离率达到-5以上,表示股价超卖现象出现,可以考虑开始买入股票;而当股价的5日乖离率达到5以上,表示股价超买现象出现,可以考虑卖出股票。

2、在强势市场上,股价的5日乖离率达到-10以上,表示股价超卖现象出现,为短线买入机会;当股价的5日乖离率达到10以上,表示股价超买现象出现,为短线卖出股票的机会。

3、结合我国沪深股市的实际,在一些暴涨暴跌的时机,对于综合指数而言,当10乖离率大于10以上时,预示股价指数已经出现超买现象,可开始逢高卖出股票,当10日乖离率小于-5时,预示股价指数已经出现超卖现象,可开始逢低吸纳股票。而对个股而言,当10日乖离率大于15以上为短线卖出时机,当10日乖离率小于-10时,为短线买入时机。




点击提高您的气  乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准 - 股乐 - 畅想投资 乘离率理论(3)──BIAS指标的一般研判标准 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017