注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(23)──MACD底背离买入法  

2010-07-02 10:14:57|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD底背离有两种情况:一种是负(绿)柱峰底背离,另一种是两条曲线底背离。

(1)负(绿柱峰)底背离买入法。

①负(绿)柱峰一次底背离买入法。

特征:只有两个负柱峰发生底背离。这是较可信的短线买入信号。两个负柱峰发生底背离时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。

例①:山推股份(000680),2003年1月22日,负柱峰出现了底背离(与2002年11月22日低点的负柱峰相比较),2003年1月7日在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线,以当天均价7.86元买入,买在较低价位。

例②:桂柳工(000528),2003年6月24日出现了负柱峰底背离(两峰相连底背离),6月26日第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线,以当天均价10元买入,买在了调整波段的低位。

②负(绿)柱峰二次底背离买入法。

MACD负柱峰发生两次底背离是较可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

例①:深深房(000029),2002年6月5日,负柱峰出现了两次底背离,6月6日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价7.60元买入,6月25日以均价11.90元卖出,每股赚4.30元,13个交易日获利56%。

例②:龙腾科技(600058),2002年6月5日,负柱峰出现二次底背离,以当天均价13.20元买入,6月24日以均价15.40元卖出,每股赚2.20元,11个交易日获利16.6%。

③负柱峰复合底背离买入法。

特征:负柱峰第一次底背离后,第三个负柱峰与第二个负柱峰没有底背离,却与第一个负柱峰发生了底背离,称为“隔峰底背离”。这是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。

例①:全兴股份(600779),2003年5月14日,负柱峰出现复合底背离(与2003年3月20日及2003年4月9日的负柱峰相比较),5月15日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价买入,获利颇丰。

例②:京东方(000725),2003年5月13日出现负柱峰复合底背离,5月16日第三个负柱峰出现第二根收缩绿柱线,以当天均价9.10元买入,6月13日以均价10.40元卖出,每股赚1.30元,19个交易日获利14.2%。

(2)负柱峰与MACD两曲线同时出现底背离时,买入信号较可靠,可积极买入。

例:中技贸易(600056),2003年1月6日,负柱峰与MACD两曲线同时出现底背离,引发了一波强劲的上升行情。2003年1月初,深、沪两市有一批个股是出现了负柱峰与MACD两曲线同时底背离的情况,这些个股在2003年上半年均有不俗的表现。

(3)MACD两条曲线两次底背离或复合底背离,有较大机会出现中、长期底部。

(4)MACD负柱峰及两曲线底背离大多数在股价处于60日均线下方运行之时出现。股价在60天均线上方运行的强势市场较少出现,一旦出现可积极买入。




点击提高您的气  MACD理论(23)──MACD底背离买入法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(23)──MACD底背离买入法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(23)──MACD底背离买入法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(23)──MACD底背离买入法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(23)──MACD底背离买入法 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017