注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马  

2010-07-01 08:44:48|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60日均线是股价的生命线,跌破生命线就有一定的下跌空间。大盘指数也有这种规律,当指数跌破60日平均线后,意味着大盘有一定的下跌空间。大盘指数是由所有个股价格加权统计后产生的,而个股价格却有很大的差异:当大部分股价跌破生命线时,有小部分股价仍能停留在生命线之上,所谓强势股,就是指这一部分股票。

指数刚开始跌破生命线时,盘中可发现许多强势股,但是随着指数的不断下跌,能经得住考验、坚持在生命线之上的个股会越来越少,真正的强势股能耐得住指数的不断下跌,在下一个指数上升浪发动时,仍然坚持在生命线之上,这其中往往就有下一波行情的黑马苗子。明白了这个道理,我们不必在指数刚刚开始下跌的时候去寻找黑马苗子,事实证明,这时候选黑马往往是徒劳的。当指数逐步下跌时,空方能量会逐步减弱,表现为:阴线实体逐步减小,直到出现下影线较长的T字形,或十字星。成交量逐步萎缩,直至严重萎缩。5日均线和10日均线的距离开始减小,直至粘合在一起。这至少说明下跌的空间越来越小,这时是观察黑马苗子的良好时机。观察的重点是:哪些个股还能停留在生命线之上?在60日平均线以上还可以区分出5日、10日、20日和30日四个档位,能位于5日平均线之上的是最强的个股,其次分别为10日、20日和30日平均线以上的个股。另外,还要观察其在60日平均线以上横盘的时间长度,盘的时间越长,其走势越强。还有股价离开60日平均线之间的厚度,其厚度越大,说明主力收集筹码的决心越大,日后的涨势也大。

观察中除了注意个股形态外,还要注意个股之间的板块关系,比如最近一汽轿车,去年11月上旬以来一直盘整在60日平均线之上,时间长达63个交易日,最近又攀上5日、10日均线,更显强势特征。5日、10日均线和60日平均线之间的距离开始拉开,这就是典型的强势股。其它如东风汽车,在60日平均线上盘整的日期也是63个交易日,5日、10日均线和60日平均线保持一定的厚度,昨天股价又创新高,这也是强势特征。如此分析,我们就能描绘出目前主力资金介入的板块和介入的深度,并由此推测出未来的热点可能在汽车板块中。当然,那些在60日平均线以下的个股也有可能会走出上升行情,但是它们往往在60日平均线处会受到强大的压力,并重新进入下跌通道,我们称这种个股行情为反弹行情。反弹行情往往昙花一现。




点击提高您的气  移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(18)──用60日均线寻找黑马 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017