注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六)  

2010-07-01 15:50:02|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背弛陷阱


任何技术工具都有其独特优势之处,但优势有时也容易转化为缺陷,而这经常也成为庄家骗线制造陷阱的入手点!

MACD背弛在应用中虽然成功率比较高,但同样存在背弛陷阱的可能。其中主要表现在:在连续暴跌后形成底背弛原点后,指标开始斜向上形成底背弛,但股价并没有因此而反弹,只是盘平甚至盘跌,而且在指标盘升到压力位后却继续向下突破,底背弛陷阱显现!值得注意的是,背弛陷阱之后再次出现的指标高级别底背弛,这往往就是真正的底部出现。最明显的例子就是去年8月到9月大盘暴跌后在市场一片企稳反弹呼声中,指数仍盘滑且MACD指标也开始盘升,但最终仍是继续暴跌到今年年初指标再次出现高级别底背弛时,中期底部才真正出现!同理,股价在连续暴涨后也容易出现类似的顶背弛陷阱。

究其原理,主要还是能量级别与指标反映程度难以配比有关。MACD运行主要特点就在于稳健性,但这恰恰暴露其在暴涨暴跌行情中的缺陷,即其对此类行情中蕴藏的能量无法靠一次性背弛就释放完毕,进而需要多次背弛或者形成更高级别背弛后,才能给出真正的反转点信号。有鉴于此,投资者在股价连续暴跌暴涨同时MACD出现大开口突破之际,仍不适宜马上应用一般背弛原理进行反转操作,最好是等待出现多次背弛并重回低点形成高级别背弛后,再动手的安全性才较高!




点击提高您的气  MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(13)──MACD背弛抄底法(六) - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017