注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三)  

2010-07-01 15:33:08|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找弹幅最大的底背弛


背弛理论之所以受到关注,就是其能提前性预知反转的可能性。从本质意义上而言,背弛表明了股价超常运动,而回归正常水平的自然运动原理正是反转力量产生的内在原因,一旦反转力量积聚到足以抗衡原有趋势动力时,反转随即产生。由此可见,背弛中蕴藏的反转能量大小是反转行情潜力最关键的因素!

在股市中,运动能量最直接的表象就是幅度和成交量的合力!由于未来反弹中的成交量是很难提前预测,故此判断底背弛反弹潜力更主要还是取决于背弛过程中振幅的大小!一般而言,应积极寻找弹幅最大的底背弛,即:在股价大跌中产生背弛原点后,因股价有所盘稳或反弹而使指标大幅反弹,但之后股价继续大幅下跌并创新低时,使指标再次打回原点水平,从而形成弹幅大的背弛形态!因为,指标弹幅大就好比弹性好的弹簧,在背弛时一时受到压制,但一旦取消压制,其自然继续爆发出良好的弹性!同时,由于弹簧最初弹动时并不需要外力的辅助就能自然完成,故此此类底背弛后的反弹行情初段往往是缩量展开的!反而到了相对高位再放量时,已表明有抛压出现,弹簧运动受到相反力量的压制,顶部即将出现。

例如:大盘在08年8月份见到MACD背弛原点后,10月份以及09年2月份的下跌都形成了幅度较大的底背弛,反弹如期展开,而且幅度较客观,同时都是在高位出现大成交时开始进入顶部构筑阶段。




点击提高您的气  MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(10)──MACD背弛抄底法(三) - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018