注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二)  

2010-07-01 10:37:13|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底背弛三大常性


一、事不过三。在大跌行情中,底背弛低点后连续出现2次顺次的背弛时,基本可以确定下跌行情已快结束。但此时往往由于空头力量的顽强而向下假突破,指标也随其突破,虽然有可能打穿前两次背弛的底部,也即相对前两次没有形成背弛,但其和最初的背弛原点仍是形成了背弛,而且是第三次背弛,操作上反而可大胆反手操作抄底。三背弛后的反转行情幅度往往较大且安全性高,其中暴涨后期需要连续的大量支持。近期的ST板块个股在下跌过程中的60分钟图就形成了明显的三背弛,从而也支持其反弹行情的展开。

二、对称原理。在股市中,对称原理的存在面很广,MACD背弛也不例外。一般而言,出现底背弛尤其是多次背弛之后的行情见顶多以成交或者股价顶背弛结束。因为底背弛代表能量的过分集中,在反弹行情展开后压抑的能量容易产生报复行情,而强大的惯性作用也就往往容易造成顶背弛。

三、形态分析。MACD属于趋势性指标,而传统形态分析中绝大部分也都是根据趋势理论逐步总结出来的,故此从原理上看两者有较大的共通性,这也决定了MACD底背弛也可用一般的形态理论进行分析,如头肩底、双底、三底、圆弧底、平台扎底等,此类形态分析中常用的量度幅度、阻力或支持位等评判理论也可适用,顶背弛则反之运用。如今年年初大盘产生反弹的原因之一,就是当时MACD刚好去年8月份以来形成三重底。




点击提高您的气  MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二) - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(9)──MACD背弛抄底法(二) - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017