注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

MACD理论(2)──MACD指标计算方法  

2010-07-01 10:00:41|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD是计算两条不同速度(长期与中期)的指数平滑移动平均线(EMA)的差离状况来作为研判行情的基础。

1、先求出每天的DI值 DI=H+L+ 2C

2、第一天计算时 AX=(12天DI之和)/12

                            BX=(26天DI之和)/26

3、将第13天之 DI减去 AX再乘以0.1538再加上AN得出DIAX值。

4、将第26天之DI减去BX再乘以0.0741再加上BX得出DIBX。

5、从第27天起将每天的 DIAX-DIBX,即得出DIF值。

6、第一次计算MACD时,则以9天的DIF总和/9,所得出之值代替第一个MACD。

7、由第36天的 DIF减去第35大的MACD所得之值乘以0.2再加上第35天的 MACD,即可算出第36天的MACD。

别忘了,第35天的MACD是由第6式之值代替的。

第37天以后,每天只要将当天的DIF减去昨天的 MACD乘以 0.2以后再加上昨日的MACD即可.

在绘制的图形上,DIF与MACD形成了两条快慢移动平均线,买进卖出信号也就决定于这两条线的交叉点。很明显,MACD是一个中长期趋势的投资技术工具。

缺省时,系统在副图上绘制SHORT=12,LONG=26,MID=9时的DIF线、MACD线、DIF-MACD线(柱状线)。



点击提高您的气  MACD理论(2)──MACD指标计算方法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(2)──MACD指标计算方法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(2)──MACD指标计算方法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(2)──MACD指标计算方法 - 股乐 - 畅想投资 MACD理论(2)──MACD指标计算方法 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017