注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置  

2010-06-30 15:05:20|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动平均线对于价格运动所产生的影响力是众多指标中最大的一个,我们曾在关于技术指标的使用技巧、日K线技术指标的参数设置中多次讨论过移动平均线的使用原则、参数设置,但这仍然不够。出于对价格长期走势的关心,我们仍有必要对价格周K线移动平均线的参数设置进行新的讨论。

笔者通过多次尝试后发现以参数5、12、34、50、75构成的均线都能够对价格的走势产生影响,其中又以5、12、34、75对价格走势形成的影响力较大,而参数75是所有的参数中最具支撑或压力作用的一条线。

比较而言,笔者比较喜欢使用5、34、75这一组参数。75周均线属长期均线,代表着价格的长期移动方向,它往往构成价格的关键性支撑或阻力;34周均线代表着价格的中期运行趋势,虽然能够对价格的运行构成一定程度的影响,但作用不是很明显;5周均线实际上构成了价格上涨或者下跌的短期支撑或阻力,用来反映价格的短期走势十分精准。

我们以东新电碳(600691)为例进行说明:该股股价在1999年7月中旬以前一直在底部横盘运行,其走势受到上方75周均线的压制,但在7月19日-23日这一周,周K线组合中5周均线向上穿透34周均线,形成金叉,同时价格一举突破75周均线,形成有效突破之势。此后价格开始逐步走强,5周均线始终对价格走势构成短期支撑。至2000年2月底,该股价格一举跌破5周均线支撑,产生了比较明显的中级调整,但此次调整中34周均线对价格走势始终构成强有力的支撑。

除此之外,这一组均线还有一个妙用,即一般而言除权后价格技术指标往往会出现失真的现象,但75周均线恰好可以不受影响。一般来说,当股价走出填权行情后,75周均线往往是填权行情的目标位。例如双环科技(0707),该股于1998年5月29日除权,之后一路贴权至1999年2月9日创下最低点6.51元,随即展开填权行情,于1999年7月2日创出填权行情的高点11.80元(此时的75周均线为11.68元)。由此可见,75周均线对于走填权行情的股票是一个重要的卖点衡量指标。




点击提高您的气  移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(13)──周K线移动平均线的参数设置 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017