注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅想投资

本博客股市分析仅为个人观点,不作为投资参考。投资自愿,注意风险!!

 
 
 

日志

 
 

移动平均线理论(1)──移动平均线的分类  

2010-06-30 10:04:20|  分类: 股票学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、短期均线组合有(5 、10、20)和(5、10、30)两种组合

这两种均线组合的技术意义和使用规则来说是相同的,效果都不错。目前市场中用的最广泛。其主要作用观察股价(股指)短期运行的趋势,例如1-3个月股价的走势会发生什么变化。

一般来说,在典型的上升通道中,5日均线应为多方护盘中枢,不然则上升力度有限;10日均线则是多头的重要支撑线,10日线被有效击破,市场就有可能转弱。

在空头市场中,人气低迷时,弱势反弹阻力位应是10日线,20日线或30日线是衡量市场短期、中期趋势强弱的重要标志,20日线或30日线向上倾斜时可短期看多做多;20日线或30日线均线向下倾斜时,则要短期看空做空。

2、中期均线组合有(10、30、60)和(20、40、60)两种组合

中期均线组合主要用于观察大盘或个股中期运行的趋势,例如3-6个月大盘或个股走势会发生什么变化。一般来说,中期均线组合后呈多头排列状态,说明大盘或个股中期趋势向好。

中短期均线呈多头排列,说明大盘或个股中短期趋势向好,中期应看多做多;

反之,当中期均线组合呈空头排列状态时,说明大盘或个股中短期趋势向淡,这时投资者中期应看空做空。

从实战意义来说,用中期均线组合分析研究大盘或个股的趋势比短期均线组合来的准确可靠。例如,在大盘见底回升时,如你对反弹还是反转无法把握,中期均线组合就会给你很大帮助。当5日,10日线上穿20日,30日均线时,会出现一次级别较像样的中级行情,当中期均线粘合向上发散预示大行情的来临。

3、长期均线组合有(30、60、120)和(60、120、250)两种组合

中长期均线组合主要用于观察大盘或个股的长期(6个月~2年)的趋势,例如半年以上的股价走势会发生什么变化。

一般来说,当长期均线组合中的均线形成黄金交叉,成为多头排列时说明市场中长期趋势看好,此时投资者应保持长多短空的思维,遇到盘中震荡或回调,就要敢于逢低吸纳;反之当长期均线组合中均线出现死亡交叉,成为空头排列时,说明市场对大盘或个股中长期趋势看淡,此时投资者应保持长空段多的思维,遇到盘中震荡或反弹,就要坚持逢高减磅。

 



点击提高您的气  移动平均线理论(1)──移动平均线的分类 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(1)──移动平均线的分类 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(1)──移动平均线的分类 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(1)──移动平均线的分类 - 股乐 - 畅想投资 移动平均线理论(1)──移动平均线的分类 - 股乐 - 畅想投资
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017